The Rocky Horror Picture Show

Janet und Brad haben gerade beschlossen zu heiraten, als sie im Gewitterregen in einem abgelegenen, von monströsen Wesen bevölkerten Schloss stranden, in dem der Transvestit Dr. Frank N. Furter herrscht.
Die bizarr-groteske Pop-Parodie auf Horror-, Monster-, Science-Fiction- und Musikfilme greift bewusst moralische und geschmackliche Konventionen an. Der Grusical-Film mit Tim Curry als Sweet Transvestite und der jungen Susan Sarandon als Janet erreichte erst zwei Jahre nach dem Kinostart Kultstatus und wurde auch in Deutschland zum Dauerbrenner. Die Tanzausstellung würdigt den Kultfilm in Raum 4, der sich unter der Überschrift »Traum und Wirklichkeit« mit Musicals unterschiedlichster Machart befasst.