Die Ausstellung »Ich würde sofort wieder in die Kohle gehen ... Christina Glanz. Fotografien einer Transformation« im benachbarten Haus der Brandenburgisch-Preußischen Geschichte (HBPG) zeigt in thematischen Fotoserien das Ende der fossilen Energiegewinnung in einer Zeit der radikalen politischen und sozialen Transformation in der Niederlausitz in intimen Porträts von Menschen und Maschinen.
In einer Filmreihe werden zu den Themen der Fotoserien passende Dokumentarfilme präsentiert und mit Gesprächen begleitet.

In Zusammenarbeit mit der Brandenburgischen Gesellschaft für Kultur und Geschichte gGmbH

18.1.2024 (im Filmmuseum Potsdam)

Gundermann Revier
R: Grit Lemke, D 2019, Dok., 98'