Erste Teileröffnung des Filmmuseums Potsdam am 14. Mai

14.05.2020

Veranstaltungsdatum
14.05.2020 - 11:00
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Besucherinnen und Besucher, liebe Freundinnen und Freunde des Filmmuseums,

wir freuen uns sehr, im ersten Schritt die ständige Ausstellung "Traumfabrik. 100 Jahre Film in Babelsberg" im Filmmuseum Potsdam am 14. Mai wieder zu eröffnen und Sie in unserem Haus begrüßen zu können.

Unser Museum wird zunächst von Donnerstag bis Sonntag von 11:00 bis 18:00 Uhr in jeweils einstündigen Zeitfenstern (11:00 - 12:00 Uhr, 12:30 - 13:30 Uhr, 14:00 - 15:00 Uhr, 15:30 - 16:30 Uhr, 17:00 - 18:00 Uhr) zu besuchen sein. Entsprechende Sicherheitsvorkehrungen sind getroffen. Bitte beachten Sie während des Museumsbesuchs die gängigen Abstandsgebote sowie Hygienevorgaben. Leider dürfen Touchmonitore und somit unsere interaktive Castingbox, das Schnittpult und das Soundstudio mit Karaokestation noch nicht benutzt werden.

Im zweiten Schritt wird unsere Familienausstellung "Mit dem Sandmann auf Zeitreise" zeitnah wieder eröffnen. Zur Gewährleistung der Sicherheit erfolgt derzeit eine technische Anpassung. Als besondere Überraschung wird dann der "Geburtstagsraum" in der Ausstellung im neuen Antlitz erscheinen.

Die Wiedereröffnung des Kinos richtet sich nach den aktuellen Bestimmungen im Land Brandenburg. Ein konkreter Termin kann leider noch nicht benannt werden.

Die nachgeholte Eröffnung der Foyerausstellung "Vom Biophon zum Biomarkt. 111 Jahre Kino in Potsdam" ist für den Monat September geplant.

Über die Website des Museums und über Pressemitteilungen halten wir Sie über den aktuellen Stand auf dem Laufenden.

Zusätzlich werden virtuelle Rundgänge durch das Museum und die Sammlungen in Kürze auf unserer Website abrufbar sein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!