Szenenbildentwurf von Heike Bauersfeld zu "Kennen Sie Urban?"
Szenenbildentwurf von Heike Bauersfeld zu "Kennen Sie Urban?"

» Bestände / Bereiche

Filmographie Heike Bauersfeld

Filme aus den Studios in Babelsberg
1964
Der fliegende Holländer (R: Joachim Herz)
1968
Spur des Falken (R: Gottfried Kolditz)
Abschied (R: Egon Günther)
1970
Aus unserer Zeit. Episode 4: Der Computer sagt: nein (R: Kurt Maetzig)
He, Du! (R: Rolf Römer)
Der rote Reiter (R: Walter Beck)
1971
Kennen Sie Urban? (R: Ingrid Reschke)
Dornröschen (R: Walter Beck)
1972
Januskopf (R: Kurt Maetzig)
1973
Copernicus (R: Ewa Petelska, Czeslaw Petelski)
Aus dem Leben eines Taugenichts (R: Celino Bleiweiß)
1974
Für die Liebe noch zu mager? (R: Bernhard Stephan)
1976
Das Mädchen Krümel. Folge 1: Aller Anfang ist schwer (R: Rainer Hausdorf)
Das Mädchen Krümel. Folge 2: ...Erwachsen sein dagegen sehr (R: Rainer Hausdorf)
Das Mädchen Krümel. Folge 3: Eine Fahrt mit Hindernissen (R: Rainer Hausdorf)
Das Mädchen Krümel. Folge 4: Überall ist Parchwitz Land (R: Rainer Hausdorf)
Das Mädchen Krümel. Folge 5: Bewährung (R: Rainer Hausdorf)
Das Mädchen Krümel. Folge 6: Bretter, die die Welt bedeuten (R: Rainer Hausdorf)
Das Mädchen Krümel. Folge 7: Jung gefreit, hat nie gereut (R: Rainer Hausdorf)
Das blaue Licht (R: Iris Gusner)
1978
Einer muß die Leiche sein (R: Iris Gusner)
Gefährliche Fahndung. Folge 1: Die Maya-Frau (R: Rainer Hausdorf)
Gefährliche Fahndung. Folge 2: Tod im Alpsee (R: Rainer Hausdorf)
Gefährliche Fahndung. Folge 3: Beichte eines Einsiedlers (R: Rainer Hausdorf)
Gefährliche Fahndung. Folge 4: Fauler Fisch (R: Rainer Hausdorf)
Gefährliche Fahndung. Folge 5: In letzter Minute (R: Rainer Hausdorf)
Gefährliche Fahndung. Folge 6: Z-Zwei (R: Rainer Hausdorf)
Gefährliche Fahndung. Folge 7: Staatsanwalt gesucht (R: Rainer Hausdorf)
1979
Ein Mädchen aus Schnee (R: Hannelore Unterberg)
1980
Archiv des Todes. Folge 01: Ein Mann wird gejagt (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 02: Überall lauert der Tod (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 03: Die Spur geht verloren (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 04: Ein Toter gibt keine Auskunft (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 05: Der rätselhafte Funkspruch (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 06: Spuk im Höllental (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 07: Gelber Topas (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 08: Signale aus der Schlucht (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 09: Wettlauf mit der Zeit (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 10: Der Tote im Salz (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 11: Das Grab im Schacht (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 12: Der falsche Fotograf (R: Rudi Kurz)
Archiv des Todes. Folge 13: Kennwort Pilatus (R: Rudi Kurz)
Meines Vaters Straßenbahn. Teil 1 (R: Celino Bleiweiß)
Meines Vaters Straßenbahn. Teil 2 (R: Celino Bleiweiß)
1981
Wäre die Erde nicht rund (R: Iris Gusner)
Märkische Chronik I. Teil 01: Junge Leute (1939) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 02: Ein Unwetter braut sich zusammen (1939) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 03: Liebesgaben aus Frankreich (1940) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 04: Die Schicksalsboten (1941) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 05: Die Gutsfrau und ihr Herr (1943) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 06: Der Brief aus Breslau (1944) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 07: Darüber wächst kein Gras (1944) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 08: Die Rettung des Dorfes (1945) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 09: Kreuzwege (1945) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 10: Der neue Bürgermeister (1945) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 11: Der Polterabend (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik I. Teil 12: Das Vermächtnis (R: Hubert Hoelzke)
1984
Front ohne Gnade. Folge 01: In letzter Minute (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 02: Tod in der Villa (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 03: Fund in der Nacht (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 04: P3X schweigt für immer (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 05: Der falsche Baron (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 06: Entscheidung um Mitternacht (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 07: Pianos für Malaga (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 08: Unternehmen Feuerball (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 09: Tödliche Falle (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 10: Gefahr für Pablo (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 11: In den Felsen des Kaukasus (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 12: Todesplan für den Schacht (R: Rudi Kurz)
Front ohne Gnade. Folge 13: Fesseln für den Mörder (R: Rudi Kurz)
1985
Das zweite Leben des Dr. Gundlach (R: Jurij Kramer)
Die Verwundung (R: Jurij Kramer)
1987
Mit Leib und Seele (R: Bernhard Stephan)
1988
Schwein gehabt (R: Karl-Heinz Heymann)
Polizeiruf 110. Amoklauf (R: Wolfgang Hübner)
Rapunzel oder Der Zauber der Tränen (R: Ursula Schmenger)
1989
Märkische Chronik II. Teil 01: Der Buckel (1947) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik II. Teil 02: Das tolle Geld (1948) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik II. Teil 03: Lehrjahre (1951/52) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik II. Teil 04: Tage im Juni (1953) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik II. Teil 05: Brot muß sein (1959) (R: Hubert Hoelzke)
Märkische Chronik II. Teil 06: Sommerwege (1960) (R: Hubert Hoelzke)
Polizeiruf 110. Der Fund (R: Hans Knötzsch)
Der Staatsanwalt hat das Wort. Millionenerben (R: Ursula Bonhoff)
1965/1990
Denk' bloß nicht, ich heule (R: Frank Vogel)
1994
Krücke (R: Jörg Grünler)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 1: Der Schnulzenkönig (R: Christa Mühl)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 2: Der Platzhirsch (R: Christa Mühl)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 3: Fribo dreht durch (R: Christa Mühl)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 4: Das Paarangeln (R: Christa Mühl)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 5: Der Ersatzmann (R: Christa Mühl)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 6: Das Ungeheuer vom Beetzsee (R: Christa Mühl)
Fritze Bollmann will nicht angeln. Folge 7: Das glückliche Ende (R: Christa Mühl)
2003
Rosenstraße (R: Margarethe von Trotta)