Der Froschkönig
Der Froschkönig

» Bestände / Bereiche

Filmographie Christoph Schneider

Filme aus den Studios in Babelsberg
1957
Das singende, klingende Bäumchen (R: Francesco Stefani)
1958
Nur eine Frau (R: Carl Balhaus)
1961
Die Liebe und der Co-Pilot (R: Richard Groschopp)
Drei Kapitel Glück (R: Walter Beck)
1962
Mord ohne Sühne (R: Carl Balhaus)
Minna von Barnhelm oder Das Soldatenglück (R: Martin Hellberg)
Der Kinnhaken (R: Heinz Thiel)
1963
Geheimarchiv an der Elbe (R: Kurt Jung-Alsen)
Der Neue. Teil 1 (R: Gerhard Respondek)
Der Neue. Teil 2 (R: Gerhard Respondek)
Vanina Vanini (R: Helmut Schiemann)
1964
Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen (R: Rolf Losansky)
Das Mädchen aus dem Dschungel. Teil 1 (R: Kurt Jung-Alsen)
Das Mädchen aus dem Dschungel. Teil 2 (R: Kurt Jung-Alsen)
Das Mädchen aus dem Dschungel. Teil 3 (R: Kurt Jung-Alsen)
1965
Die antike Münze (R: Wladimir Jantschew)
1967
Die gefrorenen Blitze. Teil 1: Target Peenemünde (R: János Veiczi)
Die gefrorenen Blitze. Teil 2: Password Paperclip (R: János Veiczi)
Die Ohrfeige (R: Gerhard Respondek)
1968
Leben zu zweit (R: Herrmann Zschoche)
Zwölf Uhr mittags kommt der Boß (R: Siegfried Hartmann)
1969
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 01: Ferien am See (1952) (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 02: Grüße von Drüben (1952) (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 03: M wie Mauer (1952) (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 04: Berlin-W Adieu! (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 05: Segelflugstunden (1954) (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 06: Toter Briefkasten (1953) (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 07: Froschmann nach Polen (1953) (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 08: Heißer Draht im Wasserhahn (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 09: Abendspaziergang (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 10: Kreuze im Gitternetz (R: János Veiczi)
Rendezvous mit Unbekannt. Teil 11: Klavierunterricht (1954) (R: János Veiczi)
Märchenbrunnen (R: Günter Stahnke)
1972
Die Bilder des Zeugen Schattmann. Teil 1: Der Freitagabend (R: Kurt Jung-Alsen)
Die Bilder des Zeugen Schattmann. Teil 2: Der Entschluß (R: Kurt Jung-Alsen)
Die Bilder des Zeugen Schattmann. Teil 3: Die Wiederkehr (R: Kurt Jung-Alsen)
Die Bilder des Zeugen Schattmann. Teil 4: Die Vorladung (R: Kurt Jung-Alsen)
1973
Eva und Adam oder Wieviel Sterne hat der Himmel. Teil 3 (R: Horst E. Brandt)
1974
Das Geheimnis des Ödipus (R: Kurt Jung-Alsen)
Visa für Ocantros. Teil 1 (R: Kurt Jung-Alsen)
Visa für Ocantros. Teil 2 (R: Kurt Jung-Alsen)
1975
Das Grashaus oder die Aufteilung von 35 000 Frauen auf zwei Mann (R: Helmut Krätzig)
1976
Hostess (R: Rolf Römer)
1977
Absage an Viktoria (R: Celino Bleiweiß)
1978
Brandstellen (R: Horst E. Brandt)
1979
Ich - dann eine Weile nichts (R: Gunter Friedrich)
Der Katzenprinz (R: Ota Koval)
1980
Anamnese. Teil 1 (R: Rainer Bär)
Anamnese. Teil 2 (R: Rainer Bär)
Nicht verzagen, Trudchen fragen (R: Günter Stahnke)
1981
Die Stunde der Töchter (R: Erwin Stranka)
Martin XIII. (R: Konrad Petzold)
1982
Wilhelm Meisters theatralische Sendung. Teil 1 (R: Celino Bleiweiß)
Wilhelm Meisters theatralische Sendung. Teil 2 (R: Celino Bleiweiß)
1983
Der Bastard. Teil 1: Von den Mühen des Überlebens (R: Klaus Gendries)
Der Bastard. Teil 2: Von den Mühen des Lebens (R: Klaus Gendries)
1984
Plauener Spitzen (R: Hans Werner)
Heiße Ware in Berlin (R: Peter Hagen)
1985
Die dritte Frau. Teil 1 (R: Michael Knof)
Die dritte Frau. Teil 2 (R: Michael Knof)
1986
Eine zauberhafte Erbschaft (R: Zdenék Zelenka)
So viele Träume (R: Heiner Carow)
1987
Zwei leere Stühle (R: Georg Schiemann)
Liane (R: Erwin Stranka)
1988
Polizeiruf 110. Der Mann im Baum (R: Manfred Mosblech)
Froschkönig (R: Walter Beck)
1989
Kai aus der Kiste (R: Günter Meyer)
1964/1990
Monolog für einen Taxifahrer (R: Günter Stahnke)
1992
Otto - Der Liebesfilm (R: Otto Waalkes, Bernd Eilert)